Порошенко ждет от Баррозу нового импульса

    • «Интерфакс-Украина»
    • 9 Лютого, 2010, 21:00
    • Розсилка

    Украина ожидает от нового состава Европейской Комиссии мощного импульса в двусторонних отношениях с Европейским Союзом. Об этом говорится в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

    «Украина отмечает одобрение 9 февраля текущего года на пленарном заседании Европейского парламента нового состава Еврокомиссии под руководством Жозе Баррозу. Надеемся, что усилиями президента Еврокомиссии Баррозу и его команды будет дан мощный импульс развития всего комплекса отношений между Украиной и ЕС на основе принципов политической ассоциации и экономической интеграции», - сказано в комментарии пресс-службы МИД.

    В ведомстве констатируют, что украинская сторона подтверждает готовность к активному и результативному сотрудничеству с новоназначенным составом Еврокомиссии.

    Напомним, во вторник, 9 февраля Европейский парламент утвердил новый состав Европейской комиссии под руководством Жозе Мануэля Баррозу. Это - уже второй срок президентства для бывшего премьер-министра Португалии Баррозу. Вместе с ним в ЕК вернулись еще 14 функционеров из числа предыдущего состава комиссии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ