Тимошенко разрабатывает новую стратегию?

    • «Немецкая волна»
    • 10 Лютого, 2010, 09:08
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Юлия Тимошенко необычно долго не выходит на публику и не комментирует результаты выборов. Обозреватели допускают, что она не была психологически готова к поражению.

    Эксперт Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук уверена, что обжаловать результаты второго тура голосования и признать выборы недействительными у Юлии Тимошенко не выйдет, потому что избирательный закон позволяет это сделать лишь на отдельных участках, а не в округах.

    В то же время Конончук уверена, что ажиотаж с обжалованием результатов Тимошенко необходим, чтобы не показать политическую слабость и как можно дольше сохранить должность премьер-министра. «Если она сложит оружие и скажет, что все в порядке, то от нее многие отвернутся. Чем дольше команда Тимошенко будет затягивать процедуру окончательного объявления результатов выборов, тем больше они выигрывают времени, чтобы влиять в парламенте и консолидировать тех, кто сомневается, вокруг себя», - говорит Конончук. По ее мнению, таким образом Юлия Тимошенко может сохранить нынешнюю коалицию в парламенте, чтобы та обеспечивала ее спокойствие на премьерской должности.

    Эксперт убеждена, что многодневное молчание лидера БЮТ после выборов свидетельствует также о том, что она не была психологически готова к поражению и не предусмотрела для действий план «Б». Но после паузы Тимошенко снова появится на экранах, чтобы электорат не терял к ней внимания. «Это время используется для разработки новой стратегии сохранения Тимошенко и правительства Тимошенко», - сказала эксперт Украинского независимого центра политических исследований.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ