У КИУ есть два сценария: оптимистичный и не очень

    • 10 Лютого, 2010, 09:51
    • Розсилка

    Украина получит Президента до конца февраля. Такой прогноз в интервью ЛІГАБізнесІнформ озвучил глава правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, добавив, что это - положительный сценарий дальнейшего развития событий в стране.

    «У Центральной избирательной комиссии со дня голосования есть десять дней, если, не дай Бог, суд не вынесет решение, которым запретит официально обнародовать результаты. Потом еще результаты можно обжаловать, на это дается пять дней. Я считаю, уже в 20-х числах февраля станет понятно, я имею в виду официально, состоялись ли выборы, а также их результат. До конца февраля получим Президента - я думаю, победитель с инаугурацией тянуть не будет. Это оптимистичный сценарий, он наиболее вероятен», - сказал он.

    При этом Черненко уточнил, что есть и пессимистический сценарий: «Новый политический кризис, клинч или пересчет голосов, или вообще новое голосование, или просто опять два Майдана. Но этого не поймут ни в Украине, ни тем более в Европе».

    Напомним, официальные результаты выборов еще неизвестны и будут объявлены Центральной избирательной комиссией только после получения и обработки всех протоколов с мокрыми печатями и при отсутствии судебного запрета на объявление таких результатов. Данные, которыми ЦИК оперирует сейчас - предварительные, по итогам обработки электронных протоколов от участковых избирательных комиссий.

    На данный момент ЦИК обработал 99,99% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. За лидера Партии регионов Виктора Януковича проголосовали 48,95% избирателей. За кандидатуру Юлии Тимошенко отдали свои голоса 45,47% избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ