Эксперты не верят в перевыборы Рады раньше осени

    • 10 Лютого, 2010, 10:41
    • Розсилка

    Для роспуска Верховной Рады пока очень мало правовых оснований, так что если досрочные выборы и состоятся, то не раньше осени. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил глава правления Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

    В частности, отвечая на вопрос, стоит ли Украине готовиться к новым выборам, на этот раз парламентским, Черненко подчеркнул: «Мало правовых оснований. Не будем забывать, что для объявления таких выборов нужно, чтобы парламент месяц не работал. А потом еще избирательная кампания два месяца. К тому же, политики на президентских выборах очень потратились, а впереди, 30 мая, и так выборы - местные. Поэтому, я думаю, политики будут пробовать менять конфигурацию действующего парламента».

    Вместе с тем, Черненко добавил, что если победителю выборов Президента не удастся переформатировать большинство в парламенте и сделать коалицию «под себя», то «все может быть». «Но я не верю в досрочные парламентские выборы раньше осени», - уточнил он.

    Как известно, Партия регионов ведет переговоры о создании новой коалиции. Блок Литвина готов к этим переговорам и ждет от регионалов предложений. НУНС, по словам ее лидера Николая Мартыненко, не намерена ни выходить из старой, ни входить в новую коалицию. Между тем в ПР уже ищут нестандартные пути создания нового большинства. Согласно одному из сценариев оно может быть создано и без представителей НУНС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ