Украина стала олигархической республикой - Небоженко

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 13:03
    • Розсилка

    В Украине состоялся олигархический заговор против одного из кандидатов в президенты. Такое мнение высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко во время пресс-конференции в «Главкоме».

    «Это олигархический заговор с участием президентской администрации, всей государственной машины против одного из кандидатов… В результате мы получили не демократию, не авторитаризм, а олигархическую республику. Такую себе демократию для олигархов», - сказал политолог.

    Комментируя итоги президентских выборов в Украине, он отметил, что «олигархи захватили власть в стране». «Нам нужен был президент, который бы заставил олигархов работать на Украину во время кризиса. А мы получили президента, при котором олигархи будут выживать за счет украинских ресурсов. Это плохо для Украины», - добавил Небоженко.

    Он также считает, что теперь власть перейдет в руки олигархов, где «донецкие» играют не самую последнюю роль, но и не первую». Эксперт отметил, что изначально должен был быть другой результат – 58% у Януковича и 32% у Тимошенко, однако олигархи посчитали это ненормальным и решили сделать 50 на 50. «Им не нужен легитимный Янукович. В то же время, зачем им сильная, волевая и непредсказуемая Тимошенко, когда есть слабый, добрый, человечный Янукович, который очень похож на Ющенко. Однако результат 50 на 50 говорит о том, что Тимошенко убирать они не собираются», - отметил Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ