БЮТ: Янукович украл у Тимошенко 10-12% голосов

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 10 Лютого, 2010, 13:12
    • Розсилка

    В БЮТ заявляют о фальсификации около 10-12% голосов в пользу кандидата в президенты Виктора Януковича и требуют массового пересчета в Донецкой и Луганской областях, а также в Крыму. Об этом на пресс-конференции заявил нардеп от БЮТ Сергей Власенко.

    Он отметил: «Около 10-12% (голосов. - Ред.), якобы отданных за кандидата в президенты Виктора Януковича, сфальсифицированы. Эти нарушения носят системный характер, то есть, это схемы, которые сознательно использовались для завышения результата этого кандидата».

    Нардеп утверждает, что в фальсификациях принимали участие органы власти в Донецкой и Луганской областях, где фальсификации осуществлялись на уровне местных органов Госреестра избирателей. «Государственный реестр ведут местные органы власти, которые в Донецкой и Луганской области полностью контролируются Партией регионов. Именно поэтому эти органы и использовались данной политической силой, которая не находится в оппозиции в Донецкой и Луганской областях», - пояснил он.

    Власенко также заявил о заангажированности судов в данном вопросе и сослался на случаи предвзятого рассмотрения судами исков представителей БЮТ. «Даже когда истец и ответчик соглашаются с иском, то есть, со всеми требованиями административного процесса, суд обязан признать иск. Суд принимает решение отказать в удовлетворении иска. Почему? ... Потому что стоит задание не допустить судебных решений, которые фиксировали бы факты многочисленных нарушений. Поэтому я убежден, что в судах Донецкой и Луганской области в любых, даже в исках по вопиющим фактам, будет отказано», - отметил он.

    По его словам, ряд фальсификаций был выявлен по результатам пересчета голосов. «Другого пути нет. Поэтому Блок Юлии Тимошенко будет требовать массового пересчета голосов на всех участках Донецкой и Луганской области и в Автономной Республике Крым. Блок Юлии Тимошенко готов обеспечить представителям Партии регионов пересчет на любых участках, на которых они сочтут нужным, на территории Западной и Центральной Украины. Мы к этому готовы. Мы считаем, что абсолютно нормальным и цивилизованным путем является пересчет голосов. Если кандидат в президенты Янукович уверен в своей победе, не нужно сжигать избирательную документацию. Нужно дать возможность пересчитать голоса», - сказал Власенко, добавив, что только это подтвердит победу того или иного кандидата.

    Напомним, Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий. По предварительным данным ЦИК, выборы Президента выиграл лидер Партии регионов Виктор Янукович - его поддержали 48,95% избирателей. Юлия Тимошенко в избирательной гонке финишировала второй - у нее 45,47% голосов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ