Тимошенко ломает тактику регионалов?

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Цель судебной войны Юлии Тимошенко, которая намерена обжаловать результаты президентских выборов, сугубо тактическая – сохранить политическое лицо перед избирателями, а также удержать ближайших союзников из НУНС от деморализации и разрушительных процессов. Такое мнение высказал глава правления Центра прикладных политических исследования «Пента» Владимир Фесенко во время пресс-конференции в «Главкоме».

    «Она пытается удержать ближайших союзников из НУНС от деморализации и разрушительных процессов. Пока сохраняется состояние борьбы, фракция более-менее мобилизирована. Только признается победа противника, рано или поздно часть бютовских депутатов-бизнесменов начнут договариваться с Януковичем», - сказал Фесенко.

    К тому же надо создать у избирателей и мирового сообщества представление о нечестности победы Януковича, добавил он. Еще одна тактическая цель – сломать нынешнюю стратегию регионалов, направленную на создание собственного парламентского большинства и правительства. «Тимошенко хочет не просто лишить Януковича удовольствия получить все и сейчас, она не хочет отдавать правительство», - сказал Фесенко.

    «Молчание Тимошенко – это не молчание ягнят. Скорее, львица готовится к прыжку и защите своих интересов. Пока она сформулировала цель – сопротивление продолжается. Однако смогут ли они изменить результат голосования – у меня на этот счет большие сомнения. В частности и потому, что уже сейчас есть признаки внешней международной легитимации результатов выборов», - сказал он.

    Политолог считает, что Запад не хочет нового конфликта в Украине. «Им выгоднее, чтобы Украина сохранила определенную институциональную стабильность и поствыборная ситуация не превращалась в войну. В этом смысле позиция Тимошенко ослаблена. Думаю, не очень много перспектив и в судебной борьбе», - сказал Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ