Янукович намерен расчистить «завалы» оранжевых

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 15:25
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович видит Украину в обозримом будущем, как страну с сильной экономикой и развитыми демократическими институтами, которая делает незаменимый вклад в строительство безопасной, стабильной и благополучной Европы. Об этом речь идет в его заявлении, сообщает пресс-служба ПР.

    В частности, приоритетными вопросами Янукович считает сотрудничество Украины в построении новой коллективной системы европейской безопасности. «Говоря о конкретных действиях в этом направлении, я намерен как можно скорее встретиться с лидерами России, ЕС и США с целью налаживания новых рабочих отношений. Это очень важно для Украины», - уверен политик.

    Также, как отметил лидер ПР, Украине необходима помощь Запада и Востока в стабилизации экономической ситуации и реструктуризации финансовых обязательств. «Я особенно заинтересован в улучшении инвестиционного климата в Украине для того, чтобы мы могли привлекать больше инвестиций из США, России, других стран и развивать наши торговые отношения», - сказал он.

    Кандидат в президенты пообещал продолжить работу по подписанию соглашения с ЕС в рамках Европейской политики добрососедства и программ экономической помощи.

    Кроме того, он отметил, что приоритетными для Украинского государства будут отношения с Россией и СНГ. «Наши страны тесно связаны - экономикой, культурой, историей. Наши хозяйственные комплексы дополняют друг друга. Эти преимущества необходимо использовать ради наших народов. Мы расчистим завалы недоразумения и старых проблем, созданных за годы «оранжевой» власти», - заявил Янукович.

    «Я уверен, что мы сможем восстановить надлежащий уровень доверия между нашими братскими народами для взаимной пользы. Между нашими странами не существует проблем, которые невозможно решить», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ