БЮТ требует пересчета голосов на 900 участках

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты, премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет о юридически доказанных фальсификациях в пользу кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов Президента Украины. Об этом речь идет в заявлении Турчинова, сообщает пресс-служба Тимошенко.

    «В частности, в 5 избирательном округе на 20 избирательном участке (Керчь, Крым) после пересчета голосов выяснилось, что данные, переданные ЦИК, дали Януковичу на 8% больше, чем он получил реально, после чего еще на 6 участках были зафиксированы аналогичные факты», - отметил он.

    Турчинов выразил уверенность, что эти факты позволяют говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. «Обращая внимание на то, что такие же нарушения имели место в других областях, в частности в Донецкой и Луганской областях, мы сегодня передали в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов более чем на 900 избирательных участках», - заявил вице-премьер.

    Штаб кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии пересчета голосов более чем на 900 участках на выборах Президента. Турчинов также сообщил, что штаб Тимошенко готов предоставить конкретные доказательства фальсификаций международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать их в суд.

    Напомним, по результатам предварительного подсчета 100% электронных протоколов за Януковича проголосували 48,95% избирателей, за Тимошенко - 45,47%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ