СНБО не разделяет макроэкономического оптимизма Тимошенко

    • Українські новини
    • 10 Лютого, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Аппарат Совета национальной безопасности и обороны считает необоснованно оптимистическими макроэкономические прогнозы Кабинета Министров на 2010 год и обеспокоен существенными расхождениями прогнозов правительства и международных финансовых организаций на 2010. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата СНБО.

    «Международные организации достаточно сдержанно оценивают перспективу достижения Украиной в текущем году параметров экономического развития, определенных в прогнозе украинского правительства... Прогнозы специалистов международных финансовых организаций не являются столь оптимистическими», - говорится в сообщении.

    В частности, как отмечает аппарат СНБО, Кабмин прогнозирует рост ВВП в 2010 году на уровне 3,7%, в то время как Мировой банк - 2,5%, Международный валютный фонд - 2,7%, Европейский банк реконструкции и развития - 3,0%.

    Расходятся прогнозы правительства и международных финансовых организаций и в отношении инфляции в 2010 (Кабмин прогнозирует инфляцию 9,7%, Мировой банк - 10,6%), а также прироста импорта (Кабмин прогнозирует прирост 6,3% к предыдущему году, Мировой банк - 1,9%) и экспорта (Кабмин прогнозирует прирост 9,5%, Мировой банк - 2,8%).

    Аппарат СНБО отмечает, что после президентских выборов наиболее актуальной задачей будет обеспечение реализации эффективных мер по преодолению кризисных явлений в экономике, что потребует разработки взвешенных и реалистичных прогнозов.

    Напомним, при разработке проекта госбюджета на 2010 год Кабмин прогнозировал рост ВВП 3,7% и инфляцию 9,7% в 2010.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ