ЦИК завалили фальсификационным спамом

    • РБК-Україна
    • 10 Лютого, 2010, 19:10
    • Розсилка

    В Центральную избирательную комиссию поступает информация членов ОИК о фальсификациях в ходе выборов. Об этом на брифинге заявила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная.

    В то же время, член ЦИК Михаил Охендовский на брифинге заявил, что особые мнения членов ОИК, в которых говорится о фальсификации выборов, не отвечают действительности. «Один из кандидатов в Президенты пытается таким образом создать иллюзию фальсификации... Подаются особые мнения, которые необоснованны... это юридический спам, который направляется в адрес ЦИК... я настаиваю на том, что у ЦИК нет никаких серьезных оснований считать, что имели место фальсификации», - сказал он.

    Также он добавил, что такие особые мнения приходят от членов ОИК одного из кандидатов с юга и востока страны.

    В свою очередь, Усенко-Черная заявила, что такая оценка, которую дал Охендовский особым мнениям членов ОИК являются преждевременной. Кроме того, она добавила, что особые мнения членов ОИК являются обоснованными и в них фиксируется нарушение избирательного законодательства и фальсификации во время избирательного процесса.

    В частности она сообщила, что члены ОИК говорят о зачислении недействительных бюллетеней в пользу одного из кандидатов в Президенты Украины, об отказе окружных комиссий провести повторных пересчет бюллетеней.

    Также Усенко-Черная заявила, что на заседании ЦИК будет предлагать проекты решений, которые будут реакцией на особые мнения членов ОИК. Она добавила, что лично будет обращаться к правоохранительным органам по поводу фальсификаций, отмеченных мнений отдельных членов ОИК.

    Она заявила, что вышеупомянутые обстоятельства не приведут к тому, что ЦИК не сможет объявить официальные результаты выборов в установленный законом срок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ