Ющенко обязал Тимошенко выделить деньги на экологию Калуша

    • «Главком»
    • 10 Лютого, 2010, 20:16
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко внес в парламент проект закона относительно утверждения указа об объявлении территорий Калушского района Ивано-Франковской области зоной чрезвычайной экологической ситуации, сообщает пресс-служба Президента Украины. Также Ющенко подписал соответствующий указ, который вступает в силу одновременно с принятием законопроекта о его утверждении.

    «Угрожающим является состояние на хвостохранилище №2 Калуш-Голинского месторождения калийных солей, в котором хранится свыше 10 млн. куб. м отходов, где в результате атмосферных осадков стремительно растет уровень высококонцентрированного рассола калийных солей», - говорится в сообщении.

    По информации Главы государства, в последнее время наблюдается «их прогресированная фильтрация через толщину дамбы, которая приводит к ее ускоренному разрушению, а следовательно, к росту риска внезапного излияния такого рассола, что повлечет разрушение прилегающих промышленных объектов, жилого фонда, а также загрязнение рассолом реки Днестр».

    В связи с такими фактами, Президент Украины поручил Кабмину Украины выделить в недельный срок дополнительные средства местным бюджетам г. Калуш и Калушского района Ивано-Франковской области, другие материальные ресурсы для нормализации экологического состояния в зоне чрезвычайной экологической ситуации;

    Ющенко поручил Министерству иностранных дел Украины, Министерству экономики Украины обратиться к международным организациям и иностранным государствам с просьбой оказать гуманитарную и техническую помощь для нормализации экологического состояния в отмеченных городах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ