Богословская заподозрила, что Тимошенко взялась за старое

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Лютого, 2010, 20:38
    • Розсилка

    Оттягивая момент передачи власти, Премьер-министр Юлия Тимошенко пытается «замести следы» своих преступлений. Так народный депутат Инна Богословская прокомментировала намерение БЮТ обжаловать результаты выборов Президента Украины в суде.

    «Тимошенко сделает все, чтобы остаться во власти подольше. Будет подавать судебные иски, чинить искусственные препятствия на пути новой коалиции, блокировать трибуну. Ее задача - избежать ответственности за свою работу на посту премьер-министра», - сказала Богословская, которую цитирует ее официальный сайт.

    По словам политика, мотивация премьер-министра очевидна. «При премьере Тимошенко Кабинет Министров очень часто, мягко говоря, нарушал законы: начальник крымской милиции на общественных началах, исполняющий свои обязанности без постановления правительства; директивы на ведение газовых переговоров газа, подписанные Тимошенко в результате мифического заседания Кабинета Министров, на котором никто не присутствовал; многочисленные злоупотребления во время проведения госзакупок, нарушения в системе Госрезерва, розданные непонятно кому кредиты под гарантии правительства… Чтобы вспомнить все «достижения» лидера БЮТ, не хватит пальцев двух рук. И по всем этим фактам нужно вести расследование, поскольку за ними - миллиарды украденных у людей гривен», - отметила народный депутат.

    Богословская считает, что Тимошенко действовала точно так же, как тогда, когда возглавляла «Единые энергетические системы Украины». «После «ЕЭСУ» она тоже «заметала» следы, но остаться полностью чистой перед законом ей не удалось - материалы уголовного дела по руководству компании, в т. ч. по Тимошенко, составляют 6 тыс. томов. Поэтому я верю, что в этот раз лидеру БЮТ не удастся избежать суда и призываю все политические силы быть внимательными, чтобы в очередной раз не быть обманутыми», - заявила политик.

    Напомним, ранее Богословская заявила, что президентские выборы являются для Тимошенко единственным способом избежать уголовной ответственности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ