В ЦИК увидели резон для пересчета голосов

    • Українські новини
    • 10 Лютого, 2010, 20:57
    • Розсилка

    Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная считает, что в поданных штабом кандидата в Президенты Юлии Тимошенко жалобах о нарушениях в ходе голосования во 2 туре содержатся достаточные основания для пересчета голосов на некоторых участках. Об этом она сказала на брифинге.

    «Только сегодня в ЦИК поступило несколько десятков жалоб, и ознакомление с некоторыми из них дают основания ставить вопрос о необходимости поручения соответствующим окружным избирательным комиссиям о проведении ими такого повторного подсчета голосов», - сказала она.

    Усенко-Черная отметила, что, исходя из содержания этих жалоб, действительно были случаи когда в окружные избирательные комиссии доставлялась избирательная документация с нарушенной целостностью упаковки. При этом не проводился повторный подсчет голосов, что предусмотрено в таких случаях избирательным законодательством.

    Напомним, депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Сергей Власенко заявляет о случаях предвзятости судов при рассмотрении жалоб БЮТ по голосованию во втором туре выборов Президента.

    БЮТ решил обжаловать в судах результаты голосования 2 тура выборов Президента. Штаб Тимошенко требует от Центральной избирательной комиссии пересчета голосов более чем на 900 участках на выборах Президента.

    Сегодня член ЦИК Михаил Охендовский на брифинге заявил, что особые мнения членов ОИК, в которых говорится о фальсификации выборов, не отвечают действительности. «Один из кандидатов в Президенты пытается таким образом создать иллюзию фальсификации... Подаются особые мнения, которые необоснованны... это юридический спам, который направляется в адрес ЦИК... я настаиваю на том, что у ЦИК нет никаких серьезных оснований считать, что имели место фальсификации», - сказал он.

    Также он добавил, что такие особые мнения приходят от членов ОИК одного из кандидатов с юга и востока страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ