Богатыреву посадят в кресло Ульянченко?

    • Українська правда
    • 11 Лютого, 2010, 08:20
    • Розсилка

    Секретарь СНБО Раиса Богатырева может возглавить Секретариат Президента, если Главой государства станет Виктор Янукович. Об этом заявил политолог Владимир Фесенко в эфире «5 канала».

    Комментируя заявление Богатыревой о том, что Юлия Тимошенко должна признать свое поражение на выборах, он сказал: «Это такой намек на то, что она уже готова вернуться в команду своего бывшего лидера». «Уже поговаривают о том, что она может быть одним из претендентов на должность руководителя Секретариата Президента», - отметил эксперт.

    «Возможно, команда Рината Ахметова делегировала ее к одному президенту на руководящую должность, теперь хочет делегировать к другому», - добавил Фесенко.

    Он также считает, что у Партии регионов нет кандидатуры нового секретаря СНБО. «Мне кажется, что регионалы не совсем понимают, зачем этот орган (СНБО. – Ред.) нужен, что с ним делать, кого на него ставить. Тогда Богатыреву делегировали, а сейчас нет кандидатуры, и здесь будут определенные вопросы», - заявил политолог.

    Кроме того, комментируя призыв Януковича к премьеру Юлии Тимошенко уйти в отставку, Фесенко отметил: «Это как ультиматум о капитуляции. Но Тимошенко не тот политик, который будет выполнять такие заявления о необходимости капитуляции».

    По его словам, процесс создания новой коалиции в парламенте идет «не так просто». «Они (регионалы. – Ред.) думали, что все нунсовцы, Блок Литвина, депутаты Балоги побегут к Януковичу сдаваться и просить, чтобы взяли к ним в коалицию. Но они хотят торговаться, поэтому процесс идет более сложно», - отметил Фесенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ