БЮТ надеется очиститься с помощью регионалов

    • УНИАН
    • 11 Лютого, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не видит трагедии в том, что некоторые народные депутаты от БЮТ могут присоединиться к новой коалиции с участием фракции Партии регионов, поскольку убежден, что в оппозиции должны быть только самые стойкие народные депутаты. Об этом Томенко заявил сегодня на брифинге.

    Вице-спикер отметил, что фракция Партии регионов делает все возможное, чтобы с помощью внесения изменений в Регламент ВР коалицию можно было бы образовывать не только путем вхождения в нее фракций, но и путем поддержки конкретных народных депутатов. «Очевидно, будет рассматриваться вариант, как изменить Регламент, чтобы новая коалиция создавалась подписями 226 народных депутатов», - сказал Томенко.

    Он назвал этот путь неконституционным. «Одиночные депутаты из фракций, которые не войдут в новую коалицию, являются ресурсом для голосования. Мы стимулируем такие переговоры, поскольку заинтересованы, чтобы после того, как мы перейдем в оппозицию, в нашей фракции остались только те люди, которые стоят исключительно на позиции украинских ценностей и европейского выбора. Я всегда говорил, что БЮТ нуждается в чистке», - сказал вице-спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ