«Минером» избирательных участков в Луганске оказался бывший милиционер

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Лютого, 2010, 16:32
    • Розсилка

    Служба безопасности Украины задержала бывшего милиционера, который анонимно сообщал о якобы минировании четырех избирательных участков в Луганской области 7 февраля, когда проходил второй тур голосования на президентских выборах. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко в четверг на брифинге в Киеве

    «Задержан бывший офицер милиции, руководитель местной общественной организации «Наш президент-2010», который осуществлял провокационные анонимные звонки о минировании четырех избирательных участков», - сказал Наливайченко. Он подчеркнул, что бывший офицер был задержан 10 февраля в Луганске.

    Наливайченко напомнил, что телефонные звонки касались информации о якобы минировании участков N88, 95, 120, 121. Эти провокации на несколько часов приостановили работу избирательных участков одного из районов Луганской области.

    Наливайченко рассказал, что бывший милиционер купил карточки для мобильного телефона, которые после анонимных звонков о минировании сразу выбросил. Аналогичные провокации, отметил глава СБУ, этот человек готовил не только в Луганской области, но удалось ему реализовать их только в этом регионе.

    По материалам СБУ прокуратура возбудила уголовное дело по ст.157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права).

    В связи с тем, что задержанный является активным членом организации, которая была создана в Луганской области в поддержку одного из кандидатов в президенты, следствие устанавливает его возможных сообщников, заказчиков, тех, кто организовал, финансировал эту акцию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ