В БЮТ насчитали еще 500 тысяч лишних голосов за Януковича

    • «Главком»
    • 11 Лютого, 2010, 16:59
    • Розсилка

    В Днепропетровской области команда Виктора Януковича подкупила около 500 тысяч избирателей. Об этом заявил народный депутат фракции БЮТ Михаил Соколов, сообщает Пресс-служба Тимошенко.

    В частности, по словам нардепа, подкуп производился через схему их подвоза к избирательным участкам. «Эта технология позволила проводить запрещенную в день выборов агитацию, проводить подкуп избирателей. Таким образом подкупили где-то 500 тыс. избирателей, и это только в Днепропетровской области», - заявил Соколов.

    Бютовец также привел пример фальсификационной схемы: «В местной газете Партия регионов разместила объявление с предложением подвозить избирателей на избирательные участки. В объявлении были указаны номера мобильных телефонов контактных лиц и интервал подвоза, каждые 15 минут».

    Он сообщил, что представители Юлии Тимошенко в Днепропетровской области задокументировали систему подкупа избирателей и подали жалобу в окружную избирательную комиссию. «Со всеми материалами, которые мы имеем, мы обратились в правоохранительные органы, в окружные комиссии, а также в Центральную избирательную комиссию, но, к сожалению, до сих пор не получили никакого ответа оттуда», - сказал он.

    Напомним, в среду руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил о юридически доказанных фальсификациях в пользу Виктора Януковича во втором туре выборов Президента Украины. «В частности, в 5 избирательном округе на 20 избирательном участке (Керчь, Крым) после пересчета голосов выяснилось, что данные, переданные ЦИК, дали Януковичу на 8% больше, чем он получил реально, после чего еще на 6 участках были зафиксированы аналогичные факты», - отметил он.

    Турчинов выразил уверенность, что эти факты позволяют говорить о системном и масштабном характере подобных нарушений. «Обращая внимание на то, что такие же нарушения имели место в других областях, в частности в Донецкой и Луганской областях, мы сегодня передали в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов более чем на 900 избирательных участках», - заявил вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ