Вопрос русского языка решится весной - ПР

    • РБК-Україна
    • 11 Лютого, 2010, 17:29
    • Розсилка

    Закон о предоставлении областным советам права принимать решение об обучении в школах и ведении делопроизводства на русском языке будет принят в марте-апреле. Об этом сообщил заместитель главы Партии регионов Борис Колесников.

    Он заявил, что данным законом Партия регионов хочет передать облсоветам и городским советам Киева и Севастополя право по заявлению родителей обучать ребенка основным предметам на русском языке. «При обязательном изучении государственного языка», - подчеркнул он.

    «Что касается чиновников, то в областях, где такое решение о русском языке будет принято, то они обязаны будут знать русский и украинский языки, вести дело- и судопроизводство на обоих языках», - заявил Колесников.

    Он подчеркнул, что этот закон не нарушает Конституцию и не вводит второй государственный язык, но предоставляет местным советам право по заявлению родителей принимать решение об обучении в школах на русском языке. «Я думаю, самое время для принятия этого закона - март-апрель, поскольку надо успеть до начала учебного года. Голоса для этого найдутся», - заявил Колесников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ