Новости

«Васильковские террористы» останутся под стражей на 2 месяца

27.08.2011 г. в 02:40

Соломенский районный суд Киева на два месяца оставил под стражей трех задержанных членов общественной организации «Патриот Украины», которых подозревают в намерении совершить теракт.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Социал-национальной ассамблеи (СНА), членом которой является «Патриот Украины».

Согласно принятому в пятницу решению суда, под стражей оставили Игоря Мосийчука, Сергея Бевза, а также Владимира Шпару.

Как сказано в сообщении, несколько народных депутатов и депутатов горсовета Василькова обратились в суд с ходатайством взять на поруки задержанных, однако суд отказал им.

Судебное заседание было закрытым, на него допустили только одного народного депутата, адвокатов и жен задержанных.

Напомним, 22 августа СБУ обнародовала информацию о том, что в Василькове Киевской области сотрудники спецслужбы задержали трех участников организованной преступной группы, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня Независимости Украины.

Впоследствии Социал-национальная ассамблея (СНА) и организация «Патриот Украины» сообщили о задержании своих представителей. В организациях опровергли обвинения в намерениях совершить теракт.

24 августа по материалам СБУ Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно двух депутатов Васильковского городского совета по признакам подготовки к совершению террористического акта, изготовления и хранения с целью распространения материалов с призывами к совершению террористических актов и незаконного хранения взрывчатых веществ и боеприпасов.

«Во время проведения обысков по месту жительства этих лиц обнаружены взрывчатое вещество – тротил, боевые заряды, схему изготовления самодельного взрывного устройства, открытки с угрозами относительно совершения взрыва и другие запрещены к свободному обращению предметы», - говорится в сообщении.

Также следственным отделом УСБУ в Киевской области возбуждено уголовное дело против гражданина Ш. по признакам террористической деятельности.

Назначен ряд экспертиз для исследования изъятых у подозреваемых предметов. Устанавливается причастность к совершенным преступлениям других лиц.

загрузка...

Оцените новость:

Ошибка в тексте? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии посетителей

Уважаемые читатели! В связи с возрастанием количества неадекватных и агрессивных комментариев мы вынуждены временно отключить эту функцию на glavcom.ua.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

Интервью
/articles/22928.html
Сегодня, в 10:00
Андрей Золотарев: Гриценко – это Ляшко для умных
Сегодня, в 10:00
«Это будут последние выборы постсоветской Украины. Выбор стоит между модернизацией либо распадом», - уверен политтехнолог
/articles/22890.html
Вчера, в 10:00
Михайло Гончар: Фірташ нікуди не дівся. Він – перевірений «Газпромом» агент впливу
Вчера, в 10:00
Президент Центру глобалістики «Стратегія ХXІ» не виключає реінкарнацію «РосУкрЕнерго» та критикує Європу, яка «плентається в хвості російських газових інтересів»
/articles/22794.html
26.09.2014 г. в 10:00
Посол Молдовы: Россия держит в Приднестровье склады с боеприпасами – в двух километрах от границы с Украиной
26.09.2014 г. в 10:00
Дипломат Ион Стэвилэ о «пенсиях Путина» в Приднестровье и том, как Украине жить с таким Донбассом
/articles/22774.html
25.09.2014 г. в 18:00
Вадим Колесниченко: Партию регионов пора похоронить
25.09.2014 г. в 18:00
Политическая биография Колесниченко – это история человека, который имел власть, но в одночасье ее потерял, приложив к этому немало своих усилий
Дайджест СМИ
/articles/22912.html
Вчера, в 15:47
Павел Баев: Крушение путинизма не обязательно окажется крушением России
Вчера, в 15:47
Профессор Института исследований проблем мира о кризисе евробезопасности, российской зависимости от Китая и будущем Украины
/articles/22884.html
Позавчера, в 20:25
Фірми та партнери сина заступника Яреми
Позавчера, в 20:25
Генеральний прокурор Віталій Ярема заявив, що призначив службове розслідування за фактом погроз журналістам проекту "Наші гроші" на телеканалі "ЗІК".
/articles/22852.html
Позавчера, в 08:12
«Вредное население»
Позавчера, в 08:12
Говорят, нет худа без добра. Сегодня тысячи крымских татар, вынужденных покинуть полуостров и переселиться вглубь материка, стали ближе и понятнее многим украинцам
/articles/22836.html
27.09.2014 г. в 19:25
Обязательства задержанного займа
27.09.2014 г. в 19:25
В украинском правительстве отреагировали на обвинения министра финансов РФ Антона Силуанова об отказе Украины выполнять свои обязательства в рамках российского кредита в объеме $3 млрд.
Видео

Прописка на даче - отныне не мечта. Депутаты приняли закон, согласно которому садовые и дачные дома…

Реклама
Загрузка...