ПР подала в суд на полтавских чиновников

    • Інтерфакс-Україна
    • 11 Лютого, 2010, 18:56
    • Розсилка

    В Полтавской области руководитель Гадячского районного избирательного штаба Януковича Олег Березенко подал в суд на председателя Гадячской райгосадминистрации Ирину Гулей за распространение информации о, якобы, подкупе голосов избирателей со стороны Партии регионов. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе областной организации Партии регионов.

    По их данным, глава райгосадминистрации заявила 9 февраля во время аппаратного совещания, что избирателям, которые голосовали в пользу Януковича, «регионалы» платили по 150 грн.

    «Она распространила ложную информацию о том, что в день голосования второго тура президентских выборов вблизи избирательного участка №62 в городе Гадяч избирателям проводилась выплата в сумме 150 гривен за один голос в пользу кандидата на пост президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, как прокомментировал на этом же заседании Андрей Середа, заместитель председателя Гадячской районной государственной администрации, выплата проводилась в сумме по 100 гривен, а 50 гривен члены районного избирательного штаба оставляли себе», - отмечено в сообщении.

    В пресс-службе партии отметили, что данная информация не соответствует действительности и порочит деловую репутацию Гадячской районной организации Партии регионов.

    В связи с этим в суд направлено исковое заявление с тем, чтобы обязать главу Гадячской районной государственной администрации Гулей и ее заместителя Середу опровергнуть на очередном еженедельном аппаратном совещании распространенные ними недостоверные сведения, и возместить моральный ущерб.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ