В НУНС подтвердили раскол

    • «Главком»
    • 11 Лютого, 2010, 19:15
    • Розсилка

    Лидер депутатской группы УНП Юрий Костенко подтвердил, что его группа и группа «За Украину!» проводили свое отдельное заседание. Об этом он сказал сегодня журналистам в ВР.

    В частности, как сообщает «УНІАН», Костенко отметил, что во время сегодняшнего заседания фракции НУНС обсуждался вопрос о возможных новых коалициях в парламенте, однако никакого конкретного решения не было принято.

    В то же время, Костенко отказался говорить, видит ли он депутатов своей группы в новой возможной коалиции с Партией регионов. «Никакие переговоры о коалиции пока не ведутся. Если будут переговоры, то тогда и будем говорить», - сказал он.

    В свою очередь народный депутат от НУНС Тарас Стецькив сообщил, что фракция НУНС провела собрание своих народных депутатов для обсуждения ситуации, сложившейся после президентских выборов, и возможности консолидации усилий на будущее.

    По его словам, впервые за последнее время на собрание фракции явились 35 депутатов, кроме депутатов от групп «За Украину!» и УНП.

    «Обсуждался вопрос о возможности консолидации фракции и возобновление ее полноценной работы. Такая попытка сейчас будет осуществлена, поскольку фактор Ющенко уже исчез, и есть понимание того, что фракция может быть субъектом политических процессов», - сказал Стецькив.

    Как уже сообщал «Главком», сегодня в Верховной Раде фракция «Наша Украина – Народная Самооборона» проводила сборы депутатов, которые проходили за разными дверями – фракция разделилась на две половины. В частности группа Кириленко и часть фракции под руководством Мартыненко проводили отдельные заседания в помещениях Верховной Рады.

    На заседании группы Мартыненко присутствовало около 20 депутатов, среди которых представители группы ЕЦ (Тополов, Полянчич), а также Давид Жвания «который пришел на заседание на костылях». Кроме того, на этом заседании появился ив Арсений Яценюк.

    Другая группа состояла из представителей «За Украину» и УНП, количеством приблизительно 25 человек. Они, по информации источника, обсуждали сотрудничество между собой и возможное совместное участие в досрочных парламентских выборах.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ