МИД Украины рассчитывает на полное раскрытие всех деталей гибели украинца

    • «Главком»
    • 27 Листопада, 2009, 10:45
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины рассчитывает на оперативное и полное выяснение обстоятельств, при которых российские пограничники открыли огонь по украинцу. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

    Во внешнеполитическом ведомстве считают, что данный инцидент стал очередным свидетельством того, что необходимоо провести демаркацию украинско-российской границы.

    “Именно украинская сторона всегда настаивала на том, что правовая неоформленность и необустроенность границы несет в себе многочисленные риски, в том числе и такие, которые повлекли этот трагический инцидент”, - подчеркнули в министерстве.

    Как сообщалось, ночью 26 ноября сотрудники пограничной службы России застрелили гражданина Украины, который пытался незаконного пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Несмотря на то, что российские пограничники осуществили предупредительный выстрел, нарушитель на требование остановиться не отреагировал. В результате пограничники открыли огонь по автомобилю и ранили украинца в шею, от чего тот скончался.

    В российской погранслужбе заявили, что водитель пытался задавить одного из сотрудников пограничного наряда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ