В НУНС подозревают, что ПР придумала поздравление Обамы

    • Українська правда
    • 12 Лютого, 2010, 08:29
    • Розсилка

    Мировые лидеры поступили неэтично, поздравляя Виктора Януковича с победой на президентских выборах. Об этом заявил депутат от НУНС, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк в эфире «5 канала».

    Комментируя сообщение пресс-службы Партии регионов о том, что, в частности, президент США Барак Обама поздравил Януковича с победой, он сказал: «Возможно, пресс-служба Партии регионов выдает желаемое за действительное».

    «Если это так, то, по моему мнению, это неэтично со стороны лидеров стран, так как нет еще официальных результатов (выборов. – Ред.)», - отметил Тарасюк.

    Как известно, в четверг Януковича также поздравили президент ЕС Герман Ван Ромпай, президент Франции Николя Саркози, президент Германии Хорст Келер, президент Польши Лех Качиньский, президент Грузии Михаил Саакашвили.

    «Это мне напоминает ситуацию 2004 года, когда президент России Путин дважды поздравлял Януковича с избранием президентом, но так не произошло», - заявил депутат.

    Кроме того, он заявил, что «во фракции НУНС существует большинство, которое поддерживает (действующую. – Ред.) коалицию».

    «Сейчас нет оснований говорить о том, что такое большинство исчезнет», - отметил Тарасюк.

    Депутат также считает, что, в случае признания Януковича президентом, «вполне вероятна ситуация, при которой будет правительство во главе с Юлией Тимошенко и большинство, которое ее поддерживает в Верховной Раде, и с другой стороны, президент с меньшинством в Верховной Раде».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ