Изгнанник БЮТ создает мини-фракцию

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 09:03
    • Розсилка

    В качестве варианта формирования нового большинства в Партии регионов рассматривают привлечение к этому процессу группы нефракционных депутатов. Об этом «Коммерсант-Украина» сообщил источник в ПР.

    «Юридическим оформлением нового депутатского объединения, куда войдут и депутаты фракций НУНС и БЮТ, занимается бывший член БЮТ, народный депутат Игорь Рыбаков», – сообщил источник.

    Сам Рыбаков уточнил, что работа над созданием межфракционного депутатского объединения завершена на 70%. «Мы уже договорились с руководством Верховной Рады, подготовили все необходимые документы, дополнение к регламенту, подписали небольшое соглашение, собираем подписи, готовим необходимую базу для получения статуса. В наших планах обрести полномочия для участия в коалиции и право подписи на правах, скажем так, «мини-фракции»,– сказал он. По подсчетам Рыбакова, в объединение войдут не менее 15 депутатов.

    Между тем не все внефракционные депутаты поддерживают эту идею. «Попытка создать объединение есть, но не думаю, что она увенчается успехом. Я ознакомился с документами и вернул их обратно», – сказал Ъ Василий Киселев.

    «С моей стороны, со стороны депутатов Владимира Каплиенко и Виталия Барвиненко возможны ситуативные голосования с ПР. Формально входить в будущую коалицию я не вижу оснований»,– заявил Ъ Геннадий Задырко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ