В Париже ждут, что Янукович приблизит Украину к европейским стандартам

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 10:52
    • Розсилка

    Известный французский политолог, ведущий научный сотрудник французского Института международных и стратегических отношений (IRIS) Арно Дюбьен в интервью «Главкому» заявил о том, что избрание Януковича президентом Украины устраивает очень многих на Западе. «Украина, по крайней мере, не будет настаивать на предоставлении перспективы членства ни в ЕС, ни тем более в НАТО. Все эти вопросы времени Ющенко отпадают. Все понимают, что тема вступления Украины в Альянс на ближайшее время, а может быть и навсегда, стала неактуальной», – отметил эксперт.

    При этом Арно Дюбьен не исключает, что если внутренняя ситуация в Украине не будет катастрофической, реальное сотрудничество Киева с Западом при Януковиче может продвигаться эффективнее, чем при Ющенко. «Мы будем меньше говорить о членстве, о перспективах, о датах, и будем больше заниматься скучными, но совершенно необходимыми делами – адаптацией украинского законодательства, технических норм к европейским стандартам и т.д.», – сказал политолог.

    По его словам, во Франции от нового руководства Украины ждут прежде всего внутренней экономической стабилизации: «Все заранее ему сочувствуют, потому что понимают: до выборов Тимошенко прилагала все усилия, чтобы страна не трещала по швам, но сейчас все проблемы проявятся и все осознают их размеры. Все-таки глубина падения экономики Украины намного больше, чем России и других стран».

    «Кроме того, Украина не должна идти по такому же пути постоянной политической нестабильности, как пять последних лет. Путем ли внесения изменений в Конституцию или как-либо еще, должно быть обеспечено другое функционирование государства. Это последний шанс для Украины. Она не может себе позволить так дальше жить ни пять, ни даже два года», – добавил Арно Дюбьен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ