В России Януковича назвали «советским барахлом»

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 12:01
    • Розсилка

    Известному российскому политическому деятелю Валерии Новодворской «стыдно смотреть в сторону Днепра». Об этом она сказала в интервью «Эхо Москвы», комментируя предварительные результаты президентских выборов в Украине.

    «Я что-то не понимаю. Ежели украинская общественность хотела восстановления исторической правды, хотела иметь президента прямого, непреклонного, хотела, чтобы антисоветизм, наконец, победил в некогда советской стране, и под знаменем антисоветизма они бы поплыли к европейским берегам, то здесь надо было выбирать Ющенко. Старый конь борозды не испортит», - сказала Новодворская.

    Она выразила недоумение, как украинский народ мог проголосовать за Виктора Януковича. «А вот кто мог голосовать за Януковича и как могло случиться, чтобы люди в здравом уме и в твердой памяти проголосовали за это советское барахло из камеры хранения, уцененное. И неужели лавры Белоруссии кому-то кажутся завидными, что этого президента надо сразу в нафталин, а показывать никому не стоит, потому что неудобно. И как жить, если фамилия твоего президента литературовед Янукович, который читает Чехова, знаменитого украинского поэта, а Ахматову называет Анной Ахметовой. Я не говорю уже обо всем остальном. Мне что-то непонятно, что произошло с людьми», - сказала Новодворская.

    Она считает, что если «есть факты фальсификации, если эти 2-3% подделаны, тогда надо брать руки в ноги и бежать на Майдан, даже не дожидаясь Юлии Тимошенко, а ее опережая».

    Новодворская прогнозирует, что «в самом лучшем, оптимальном» случае развитие Украины будет остановлено на этот президентский срок. «Это в лучшем случае. В худшем случае будет откат», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ