Балога предложил вариант развала Кабмина

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 14:28
    • Розсилка

    Сохранение нынешнего состава Кабинета Министров во главе с Юлией Тимошенко стало тромбом, который стопорит создание новой конструкции власти, способной вывести страну из экономической и политической дистрофии. Об этом сегодня заявил лидер «Единого центра» Виктор Балога, сообщает пресс-служба «ЕЦ».

    По убеждению Балоги, Тимошенко непризнанием своего проигрыша на выборах Президента и судебной волокитой по обжалованию их результатов хочет подольше удержаться на должности.

    Балога считает, что Президент Виктор Ющенко должен способствовать формированию новой политической и властной конфигурации. В частности, он может побуждать министров, назначенных в правительство им лично или по квоте его политической силы, добровольно подать в отставку. Это откроет дорогу к созданию коалиции и формированию нового состава Кабинета Министров, отметил Балога.

    «В конце концов, и сами правительственные чиновники, если имеют хотя бы грамм совести и морали, просто обязаны уйти с должностей, а не из последних сил хвататься за свои кресла. Причин больше, чем достаточно. Правительственная команда, поставившая страну на грань дефолта, обязана сложить свои полномочия», - считает Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ