Луценко предупредил, что Жанна д\'Арк-Тимошенко так просто не сгорит

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 15:47
    • Розсилка

    Лидер Гражданского движения «Народная Самооборона» Юрий Луценко считает, что получить тактическую победу на выборах лидеру Партии регионов Виктору Януковичу помогли полное бездействие Генеральной прокуратуры и предательство демократическим идеалам Президента Украины Виктора Ющенко.

    В частности, по словам Луценко, Генеральная прокуратура не сделала ни малейших попыток для того, чтобы остановить фальсификации.

    Так, по словам и.о. главы МВД, во время первого тура в органы МВД было подано 1057 заявлений о нарушениях, во время второго тура выборов - 785 заявлений. Вместе с тем, с 381 материала о нарушениях во время выборов, поданного в Генпрокуратуру, на сегодняшний день возбуждено лишь 7 уголовных дел.

    Также из-за бездеятельности Генпрокуратуры не выполнялись решения судов о запрете голосовать на дому и включать граждан в список избирателей в день голосования. «Из-за этого почти 2 млн. избирателей с нарушением закона проголосовали на дому, еще 0,5 млн. избирателей были незаконно включены в список избирателей в день проведения голосования», - отметил Луценко.

    Кроме того, по его информации, прокуратура также не позволяла сотрудникам милиции противодействовать нарушениям закона, а именно - препятствовать организации противозаконного подвоза избирателей на участки, угрожая милиционерам возбуждением уголовных дел.

    Еще одним фактором, который помог Януковичу получить тактическую победу, Луценко считает измену Виктора Ющенко, который фактически работал в пользу Януковича.

    При этом лидер НС сравнил Ющенко с королем Франции, который бросил на костер инквизиции Жанну д\'Арк - героиню, объединившую французский народ в борьбе против захватчиков, но потом была предана королем. «Но они не учли одного, что Юля так просто не сгорит», - подчеркнул Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ