ЦИК завтра не будет объявлять результатов выборов

    • РБК-Україна
    • 12 Лютого, 2010, 17:36
    • Розсилка

    В Центральной избирательный комиссии Украины уверены, что завтра будут приняты 8 протоколов от ОИК, которые были отправлены на доработку. Об этом сегодня заявил член ЦИК Михаил Охендовский.

    Он добавил, что официальное объявление результатов выборов завтра не состоится.

    Также Охендовский заявил, что ЦИК оставила без рассмотрения жалобы ВО «Батькивщина» в полном соответствии с законом, поскольку, согласно его нормам, ЦИК не может рассматривать жалобу при наличии формальных нарушений при их оформлении.

    Охендовский добавил, что во многих жалобах, которые поступают в ЦИК, говорится о несуществующих нарушениях: включение избирателей в список в день голосования, голосование на дому. По его словам, осуществляя эти процедуры, УИК придерживались требований действующего законодательства и разъяснений ЦИК.

    Отметим, сегодня заместитель главы Жанна Усенко-Черная заявила, что не исключает того, что ВО «Батькивщина» может обратиться в Высший административный суд с обжалованием бездеятельности ЦИК еще до объявления официальных результатов выборов, что может отсрочить вступление в должность нового Президента.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ