ЦИК не будет спешить с объявлением итогов выборов

    • «Главком»
    • 12 Лютого, 2010, 18:52
    • Розсилка

    Призывы к Центральной избирательной комиссии поспешить с установление результатов выборов приведут лишь к тому, что создадут дополнительные сомнения в объективности ЦИК. Об этом в интервью «Главкому» заявила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

    «Спешка нужна при ловле блох», - в частности сказала она.

    «Никакого промедления ЦИК по установлению результатов не происходит. Сегодня комиссия приняла все протоколы от окружных избирательных комиссий. Еще не закончилось заседание, на котором были оглашены ведомости об итогах голосования в пределах заграничного избирательного округа. 8 протоколов ТИК из разных регионов еще уточняются, и завтра будут поступать в ЦИК», - уточнила замглавы ЦИК и добавила, что в целом у комиссии есть 10 дней, чтобы получить протоколы из всех регионов Украины, «дать оценку всем жалобам, актам, особым мнениям членов окружных комиссий».

    «Думаю, что все члены ЦИК исполнят свои обязанности и подпишут протокол. Может, с оговорками, если они не согласятся с ведомостями, внесенными в протокол. Но все члены комиссии будут следовать своей присяге», - уверена Усенко-Черная.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ