В НУНС предлагают придержать Ченовецкого до осени

    • Інтерфакс-Україна
    • 12 Лютого, 2010, 19:06
    • Розсилка

    Депутат фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Оксана Билозир предлагает перенести на осень выборы местных советов и сельских, поселковых и городских голов. Соответствующий законопроект она зарегистрировала в парламенте Украины в пятницу, сообщает пресс-служба депутата.

    Проектом постановления «О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины «О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2010 году» предлагается перенести местные выборы с 30 мая на 26 сентября 2010 года.

    В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что выборы могут быть сорваны из-за сложного финансово-экономического состояния государства и отсутствия государственного бюджета Украины на 2010 год.

    Кроме того, депутат считает необходимым внести изменения в избирательное законодательство в части возвращения к мажоритарной системе выборов депутатов местных советов, или же проведения их по открытым спискам, что требует определенного времени.

    Билозир отметила, что в конце 2009 года, во время проведения областных конференций всеукраинского объединения женщин-депутатов, практически все депутаты местных советов по всей Украине независимо от своей партийной принадлежности высказались за возвращение на местном уровне к мажоритарной системе выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ