Украине предложили сменить государственную символику

    • Українські новини
    • 14 Лютого, 2010, 11:19
    • Розсилка

    Прогрессивная социалистическая партия и партия «Киевская Русь» выступают за смену государственных символов Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПСПУ.

    «Президиум ЦК ПСПУ совместно с главным советом партии «Киевская Русь» единогласно принял заявление «Вышвырнуть на свалку истории бандеровскую символику - снять проклятие, тяготеющее над Украиной!» - говорится в нем со ссылкой на принятое 13 февраля совместное заявление партий. При этом они выступают за то, чтобы решение о смене госсимволов принималось на всеукраинском референдуме.

    По мнению партийщиков, государственные символы Украины - флаг, герб и гимн - являются ложными. В частности, они считают, что на землях, входящих в состав современной Украины доминировал в символике красный (малиновый) цвет с использованием белого и синего, а цвета нынешнего флага были впервые использованы казаками гетмана Ивана Мазепы во времена Полтавской битвы, которых они считают предателями.

    Использующийся в Государственном Гербе тризуб в партиях считают гадким и омерзительным на основании того, что он использовался Украинской повстанческой армией, а с 12 до 19 века якобы не использовался ни на одном гетманском, войсковом или городском гербе.

    Гимн Украины партии считают калькой польского и позором государства.

    По их мнению, государственные символы Украины в нынешнем виде разобщают народ и разрушают психику молодежи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ