Суд амнистировал обвиняемых по делу о взрыве в Лозовой

    • «Медиа-Порт»
    • 27 Листопада, 2009, 15:00
    • Розсилка

    Дело о взрывах на артиллерийских складах в Лозовой завершилось амнистией двух подсудимых. Решение о закрытии дела принял Военный апелляционный суд ВМС Украины в Севастополе, сообщает «Медиа-Порт». Обвиняемыми в деле выступали бывший командир части в Лозовой Алексей Поляков и главный инженер Александр Заика.

    По словам судьи Военного апелляционного суда ВМС Владимира Нефедова, Поляков в конце заседания ходатайствовал об амнистии. Суд ходатайство удовлетворил. Основанием для амнистии, поясняет судья, стало то, что Поляков – участник боевых действий. Кроме того, у него малолетняя дочь. По закону, утверждает Нефедов, суд должен применить амнистию. Ранее суд удовлетворил ходатайство Заики о применении к нему закона об амнистии. Заика также воспитывает малолетнего ребенка.

    Обжаловать решение Военного апелляционного суда ВМС можно в Верховном суде в течение месяца. Если гособвинение не станет обжаловать решение суда, оно вступит в силу.

    Как известно, летом 2008 года на 61-м арсенале города Лозовая случился пожар. Огонь распространился на склады с боеприпасами. Пострадали частные дома, 12 учреждений образования соседних районов, детсады.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ