Янукович обещает, что восстановит все быстро

    • «Главком»
    • 14 Лютого, 2010, 18:20
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов, предварительно победивший на выборах президента Украины, Виктор Янукович пообещал, что на посту Главы государства будет использовать «опыт европейских стран и, конечно, опыт России, которая уже сегодня прошла путь борьбы с экономическим кризисом». Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на российском Первом канале, сообщает «Интерфакс».

    «Можно сказать, что российские программы уже находятся в стадии посткризисного периода. Украина еще не вышла на этот уровень, и здесь нам нужно будет использовать опыт наших друзей из России», - пояснил Янукович.

    Говоря об украино-российских отношениях, он подчеркнул, что «у нас будут сбалансированные отношения, прагматические». «Что касается России, то мы их обязательно восстановим на уровень дружеских, таких, которые соответствуют интересам и Украины и России. Я думаю, что те традиционные связи, к которым традиционно стремился украинский и российский народ, мы их восстановим», - сказал Янукович.

    Кроме того, он выразил уверенность, что Украина будет «стабильной, прежде всего, и развивающейся страной». «Мы имеем сегодня сложную стартовую ситуацию, потому что разрушены экономика, управление страной, системы управления разбалансированы. Все, что мы видели - это была не система, это было ручное управление, такое выборочное, по принципу политической целесообразности. Сейчас мы это все очень быстро восстановим, и механизм государственный начнет работать эффективно. Я сделаю все, чтобы система власти работала на страну, на людей», - заявил Янукович.

    Он рассчитывает, что Украина пойдет по пути модернизации, развития инновационно-инвестиционной экономической модели. «Но для этого мы вначале должны побороть все последствия и экономического кризиса, и правления «оранжевой» власти, которая 5 лет разрушала экономику страны. Это вопросы внутренней и внешней политики страны», - отметил Янукович.

    «Мы считаем, что за короткий период времени нам удастся создать эффективную систему управления, сформировать большинство в парламенте и создать профессиональное правительство, которое будет идти по пути глубоких реформ», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ