БЮТ верит в отмену постановления ЦИК

    • РБК-Україна
    • 14 Лютого, 2010, 17:51
    • Розсилка

    Блок Юлии Тимошенко заявляет, что намерен обжаловать в Высшем админсуде Украины решение ЦИК об объявлении результатов выборов. Об этом в ЦИК сообщил представитель премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в ЦИК Украины Владимир Пилипенко.

    Он сообщил, что в частности, в Киевском админсуде в настоящий момент находится 43 судебных дела, рассмотрение части из которых назначено на понедельник, 15 февраля.

    «Обращаю внимание, что, например в 2004 г., решение Верховного суда, который упразднил постановление ЦИК об объявлении результатов выборов. Было то, что на момент принятия ЦИК такого решения, в судах оставались нерассмотренные судебные дела» - сказал Пилипенко.

    «Сегодня ситуация повторяется: протоколы ЦИК составляются во время рассмотрения судами жалоб на протоколы ОИК», - добавил он.

    Пилипенко также сообщил, что соответствующее исковое заявление в ВАСУ будет подано в понедельник, или во вторник (15-16 февраля).

    Напомним, сегодня ранее глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, из которой следует, что по состоянию на 11:00 14 февраля в админсудах разных уровней не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов Президента Украины.

    ЦИК объявила, что победу на выборах Президента Украины одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ