Янукович просит Тимошенко отойти в сторону

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 08:06
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович уверен, что первое, что должна сделать его оппонент по выборам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко – отойти в сторону и не мешать работать. Об этом он сказал в эфире программы «Подробности недели» телеканала «Интер» накануне оглашения Центральной избирательной комиссией официальных результатов президентских выборов в Украине, сообщает пресс-служба Партии регионов.

    «Прежде всего, я хочу навести порядок в стране, и выполнить те обязательства, которые я брал перед своими избирателями в плане решения социальных вопросов. Свою программу я изложу сразу же после того, как приступлю к своим обязанностям», - сказал Янукович.

    «У меня готов план, и я готов его выполнять. Одна из главнейших задач, стоящих сегодня перед нами - как можно быстрее сформировать новое правительство. А для этого нужно создать коалицию в парламенте. Поэтому я уже предложил премьер-министру Тимошенко, чтобы она подала в отставку и считаю, что это откроет путь для формирования новой власти и решения многих задач, которые стоят сегодня», - отметил он.

    «Первое, что должна сделать проигравшая сторона – отойти в сторону и не мешать власти выстроить эффективную работу. И это главное, что нужно сегодня сделать. И этот жест должна сделать премьер-министр Тимошенко. Вместе со своей фракцией», - считает Янукович.

    Кроме того, по его мнению, если бютовцы будут политизировать процесс, и не будут принимать участия в строительстве страны, они потеряют очень много в глазах своих же избирателей. «Но я в это не верю. Я верю в то, что большая часть депутатов Блока Тимошенко будут прагматично подходить к своим обязанностям в парламенте. А это значит, что мы имеем надежду на то, что Верховная Рада будет работать успешно», - сказал Янукович.

    Он также выразил уверенность и в том, что в парламенте будет сформировано прагматичное большинство, перед которым будет стоять очень ответственная задача. «И эту задачу я поставлю», - сказал президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ