В ЦИК уверены, что подвели итоги «кристально чисто»

    • РБК-Україна
    • 15 Лютого, 2010, 08:39
    • Розсилка

    Не существует ни одного юридически доказанного факта нарушения избирательного законодательства. Об этом заявил член ЦИК Украины Михаил Охендовский в воскресенье, 14 февраля, после заседания ЦИК.

    В частности замглавы ЦИК считает, что никакой юридической перспективы иск относительно действий ЦИК не будет иметь. «Сегодняшние действия ЦИК по установлению и объявлению результатов выборов Президента Украины, по моему убеждению, с точки зрения закона являются кристально чистыми. Таким образом, можно констатировать, что сегодня Украина получила нового Президента Украины, имя которого было официально объявлено на заседании в ЦИК», - сказал он.

    Комментируя высказывание членов ЦИК, которые считают, что действия ЦИК можно обжаловать в суде, Охендовский заявил, что «мне досадно, что отдельные члены ОИК и даже ЦИК стали исполнителями воли одного из кандидатов на пост Президента Украины».

    Вместе с тем замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что действия ЦИК по составлению протокола являются преждевременными и не отвечают требованиям закона.

    Она также отметила, что для некоторых членов ЦИК сегодняшнее заседание стало неожиданностью, а его организация происходила таким образом, чтобы сделать невозможной подготовку отдельных членов ЦИК к участию в заседании. «У нас не было возможности ни обобщить ведомости по своим регионам, ни проверить данные протоколов. Лично для меня сегодняшнее заседание стало неожиданностью. У меня создалось впечатление, что отдельные члены ЦИК знали, что оно состоится сегодня, а отдельные члены ЦИК не знали», - сказала она.

    Напомним, ранее глава ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Государственная судебная администрация предоставила ЦИК справку, из которой следует, что по состоянию на 11:00 14 февраля в админсудах разных уровней не находится на рассмотрении ни одного дела относительно выборов Президента Украины.

    Вчера ЦИК объявила, что победу на выборах Президента Украины одержал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ