Жвания обозначил единственный путь для Тимошенко

    • Українські новини
    • 15 Лютого, 2010, 10:23
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Давид Жвания считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко должна уйти в отставку. Об этом он сказал вечером 14 февраля в эфире TVI.

    Жвания отметил, что сейчас и политики, и избиратели ожидают решения Тимошенко о ее следующих действиях. «Для нее естественный и единственный путь - переход в оппозицию и отставка с поста премьера», - сказал депутат.

    При этом он напомнил, что оппозиция также является составной частью политической системы и может влиять на власть, критикуя ее и направляя в нужное русло. Однако, считает он, критика целесообразна, когда новый президент и его команда приступят к выполнению обязательств, а не тогда, когда еще нет фактических решений и критиковать не за что.

    «Я считаю, что политическая борьба должна проходить не путем обзывания друг друга, каких-то эпатажных действий, это должен быть эволюционный путь», - сказал представитель НУНС.

    По мнению Жвании, одной из возможностей для Тимошенко усилить свой политический вес могут стать очередные парламентские выборы.

    Напомним, заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выступает против того, чтобы Тимошенко уходила в отставку с поста премьера до официального обнародования результатов президентских выборов.

    Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал Тимошенко подать в отставку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ