НУНС предлагают сплотиться вокруг Яценюка

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 10:44
    • Розсилка

    Ради стабильности в стране и выхода из кризиса НУНС должна консолидироваться и взять на себя ответственность в вопросах формирования новой власти. Об этом заявил в эфире ТВі народный депутат от НУНС Давид Жвания. Об этом сообщает пресс-служба ТВі.

    «Есть программа Партии регионов, есть программа президента Виктора Януковича, если мы найдем общий язык, убрав все взаимные обвинения, мы за то, чтобы брать на себя ответственность и выводить страну из штопора», - заявил политик.

    «Мы должны сегодня, исходя из результатов выборов, поддержать, составить звено политической силы под того кандидата, который для нас сегодня наиболее приемлем, и который приемлет работу с этой фракцией», - заявил Жвания, касаясь перспектив внутрифракционной консолидации и выдвижения кандидатуры премьер-министра от НУНС.

    «Я был одним из инициаторов дискуссии по консолидации фракции… для принятия консолидированного решения под какой-то принцип», - признал Жвания. Он уточнил, что дискуссия продолжается, и он лично не готов принимать самостоятельное решение в отрыве от фракции, поскольку это неэффективно в политике. По его мнению, будущее у различных групп фракции НУНС не радужное, если они не объединятся.

    Одним из наиболее результативных политиков на минувших президентских выборах и следовательно наиболее перспективных личностей, вокруг которых возможно такое объединение фракции НУНС, депутат назвал Арсения Яценюка.

    В то же время, политик заявил: «Мы не выходим из коалиции, мы никуда не уходим, сегодня мы все ожидаем действий, которые последуют от Юлии Владимировны (Тимошенко. – Ред.)».

    Кроме того, Жвания выразил мнение, что президент Виктор Ющенко уже «ушел с поля» и не сможет консолидировать хотя бы какую-то часть фракции.

    «Выборы - это не война, выборы – это выборы», - заявил Жвания. По его словам, это были первые выборы, в которых результат был на грани легитимности, и фактически, это первые легитимные выборы. Жвания призвал не разочаровываться в их результатах, а смотреть за дальнейшими действиями Януковича.

    Напомним, в случае развала действующей коалиции начинается отсчет 30 дней, отведенных Конституцией на создание новой, а если усилия будут безрезультатны, президент сможет распустить парламент досрочно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ