Пути Луценко и Жвании разошлись

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 10:51
    • Розсилка

    Юрий Луценко не имеет никакого отношения к «Народной самообороне», а фактически входит уже в БЮТ. Об этом заявил один из лидеров и спонсоров «Народной самообороны» Давид Жвания в эфире телеканала ТВі, сообщает пресс-служба телеканала

    «Будущего у «Народной самообороны», как политической партии нет, и мы должны консолидироваться в рамках единой сильной политической партии, стать ее составляющей», - отметил Жвания. По его словам, у НС была идея – не допустить сговора в парламенте, конституционного переворота и она свою историческую роль выполнила.

    «Желание Юрия Витальевича (Луценко) занять в этой идеологии свое место – абсолютно нецелесообразно, хотя он имеет право оставаться в политике в рамках того, насколько он в ней хочет участвовать», - отметил депутат.

    «Он стал частью БЮТ и все заявления Юрия Витальевича никакого отношения к блоку «Народная самооборона» не имеют. И последнее время он, слава Богу, уже не пишет, что он лидер «Народной самообороны», и в группе НС нет ни одного члена партии «Народной самообороны», созданной Юрием Витальевичем», - пояснил Жвания.

    «Я в БЮТ не вступал», - заявил Жвания и добавил, что в определенный период времени действовал так, как считал для себя необходимым – чтобы в 2007 году провести досрочные парламентские выборы, препятствуя созданию конституционного большинства для тех изменений в Конституцию, которые могут навредить существованию принципов независимости государства.

    Также он отметил, что по-прежнему против конституционной реформы, некогда инициированной Партией регионов и БЮТ, и если бы эти силы объединились, то он снова был бы категорически против.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ