Януковичу посоветовали быть поосторожней

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 12:50
    • Розсилка

    Заместитель председателя Блока Литвина Олег Зарубинский считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не должна уходить с занимаемой должности, «тем более в условиях такой демонстративной борьбы». Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Что значит подать в отставку с политической точки зрения? Это возможно в других странах, где уровень общей и в том числе политической культуры выше, где есть традиции взаимоотношений между властью и оппозицией. Я не думаю, что в нынешней ситуации премьер-министр пойдет на такой шаг, тем более в условиях такого демонстративного противостояния и демонстративной борьбы. Подчеркиваю: демонстративной, так как, очевидно, определенные контакты и не прекращались», - отметил Зарубинский.

    В то же время, комментируя заявление Виктора Януковича о начале переговоров о создании нового большинства, нардеп сказал: «Я думаю, что каждый человек, даже если он удачно выступил на выборах, должен быть очень осторожным в своих заявлениях. Виктор Федорович, очевидно, путает Конституцию, которая существовала до 2004 года, и которая существует после 2004 года. Он должен понимать, что не имеет абсолютно прямой связи между президентскими выборами и работой коалиции».

    «Согласно этой Конституции, - я надеюсь, что он уже изучил ее подробно, - субъектом продуцирования и премьер-министра, и правительства является большинство в Верховной Раде, коалиция, а не Президент. В функции Президента предстоит принять решение коалиции по кандидатуре премьер-министра и фактически ретранслировать его, подав в Верховную Раду на утверждение», - отметил он.

    «И, я думаю, Виктор Федорович не должен забывать о 2006 годе, когда Президент Ющенко, будучи по другую сторону баррикад, внес в парламент кандидатуру Януковича, и это еще раз показывает, что Президент и правительство - это не одно и то же», - добавил Зарубинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ