У Литвина считают, что выборы в ВР должны отойти от «вождисткой» вертикали

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 13:30
    • Розсилка

    Заместитель председателя Блока Литвина Олег Зарубинский заявляет, что их политическая сила никаких заявлений о вхождении в состав несуществующей на сегодня коалиции не делала и намерений своих нигде не декларировала. Об этом он заявил в «Главкому».

    «Я не являюсь комментатором слухов, но хочу сказать - по крайней мере о Блоке Литвина, что никаких официальных переговоров мы не вели, и неофициальных, кстати, тоже. Разговоры идут: так, как мы с вами сейчас разговариваем, так кто-то, возможно, разговаривает за чашкой кофе, но переговоров с нашей фракцией НЕ-ТУ», - сказал Зарубинский.

    «Единственное предложение, которое было, исходило из недр НУНС, конкретнее - из «Народной самообороны»: они предлагали сохранить, укрепить коалицию, и, возможно, выдвинуть от нее кандидатуру премьер-министра», - добавил он. При этом нардеп отказался прокомментировать позицию БЛ по этому вопросу.

    Также Зарубинский отметил, что сами нунсовцы понимают ситуацию в своей фракции: «сколько там групп влияния, кто кого там слушает, а точнее не слушает, кто с кем борется». «Мне кажется, что даже не обидно назвать их «серпентарием единомышленников», - сказал он.

    Относительно досрочных выборов парламента, нардеп считает, что если кто и хочет проводить досрочные выборы по действующему избирательному законодательству (против которого во время избирательной кампании выступали и Партия регионов, и БЮТ, - сейчас они об этом почему-то не особенно говорят), то надо сделать все, чтобы таких выборов на базе партийной, «вождисткой» вертикали, не было. «Если проводить досрочные выборы - то исключительно по другой избирательной системе: системе, где преференции тому или иному политику отдают граждане, а не вожди», - уверен Зарубинский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ