БЮТ предлагает лишний раз страну не будоражить

    • Інтерфакс-Україна
    • 15 Лютого, 2010, 14:44
    • Розсилка

    В Блоке Юлии Тимошенко предлагают сократить до 1 месяца срок избирательной кампании на выборах в местные органы власти и не переносить дату выборов с 30 мая. Об этом заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко на брифинге в понедельник

    «Сейчас, минуя Конституцию, переносить сроки выборов, мы считаем это политически неверным, а в правовом плане это называется грубым нарушением Конституции, мы категорически против», - сказал Кириленко.

    По его словам, какие бы предложения не вносились относительно переноса даты выборов в местные органы власти, все упирается в то, что срок полномочий этих органов власти истекает 31 марта 2010 года.

    Кириленко пояснил, что в связи с тем, что дата 31 марта пересекалась с президентской избирательной кампанией, было принято решение «немножко нарушить» Конституцию и назначить дату местных выборов на 30 мая. По словам Кириленко, «сегодня вдруг возникает вопрос о том, чтобы отсрочить эти выборы». «Для чего? Давайте один раз проведем выборы и года на три-четыре успокоим страну, чтобы она работала», - сказал он.

    Он также подчеркнул, что БЮТ будет настаивать на проведении выборов в местные органы власти 30 мая 2010 года.

    В тоже время, по словам Кириленко, существует аргумент против проведения местных выборов 30 мая, связанный с тем, что не утвержден государственный бюджет Украины, и не утверждены средства на проведение этих выборов.По словам Кириленко, в таком случае можно сократить сроки избирательной кампании. «Будоражить еще раз страну на местном уровне, мы считаем это нецелесообразным. Можно за месяц … можно сократить до месяца, а бюджет все-таки придется принимать», - констатировал Кириленко.

    В случае проведения выборов 30 мая избирательная кампания должна начаться 23 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ