У Януковича хотят позвать в Украину 1-2 флота

    • InoPressa
    • 15 Лютого, 2010, 15:01
    • Розсилка

    Украина - европейская страна и видит свое будущее только в Европе. Об этом сказал в интервью El Paίs народный депутат от Партии регионов, министр иностранных дел теневого кабинета Виктора Януковича Леонид Кожара.

    «Необходимо согласовать интеграционные процессы на востоке и на западе, чтобы они друг другу не противоречили», - подчеркнул он. Достижение европейского уровня важнее, чем членство в ЕС, иначе Украина, приняв все европейские нормы, просто не выдержит конкуренции, в частности, в сельскохозяйственной сфере, отметил он в беседе с корреспондентом Пилар Бонет.

    Кожара признал также, что Украина может вернуться к проектам интеграции в единое экономическое пространство с Россией, Казахстаном и Беларусью, однако при этом будет отталкиваться от норм Всемирной торговой организации, членом которой она является.

    Что касается пребывания российского Черноморского флота в Крыму, Кожара не исключил возможности того, что российский флот останется в Крыму и после 2017 года: «Мы этого не исключаем, но чтобы точно ответить на этот вопрос, надо выяснить, сможем ли мы защитить себя, с помощью какой инфраструктуры и каких средств... Важное значение имеет цена. Может быть, Украине будет выгодно пригласить один или два флота, чтобы они нам платили», - приводит его слова издание.

    Кожара назвал нынешнюю цену аренды «смехотворной» и подчеркнул необходимость провести инвентаризацию собственности, в частности, маяков.

    Он отметил, что Украина не против НАТО и планирует развивать имеющееся сотрудничество, однако не может стать членом НАТО, «так как большинство граждан против вступления, и мы не хотим, чтобы наше сближение с альянсом провоцировало агрессивное отношение России». «Наши торговые, дружеские и добрососедские отношения с Россией гораздо важнее членства в НАТО», - подчеркнул Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ