Лазаренко подал в суд на две украинские газеты

    • «Главком»
    • 15 Лютого, 2010, 19:59
    • Розсилка

    Павел Лазаренко через суд требует опровержения от газет «Коммерсант-Украина» и «Сегодня». Сегодня судебное сообщение получил «Коммерсант», о чем в своем блоге написал заместитель главного редактора издания Валерий Калныш.

    Как рассказал «Телекритике» Калныш, Лазаренко требует признания недостоверной информации о его причастности к убийству днепропетровского бизнесмена Вячеслава Брагинского, озвученной предпринимателем Геннадием Корбаном и распространенной 15 октября 2009 года газетами «Коммерсант» в материале «В убийстве обнаружили злой умысел» и «Сегодня» в материале «Бизнесмена заказал Лазаренко?».

    Ответчиками являются Геннадий Корбан, редакция «Коммерсанта» и ее журналисты Валерий Кучерук и Елена Геда, а также редакция «Сегодня» и ее журналист Ольга Негодова.

    Лазаренко требует взыскать с Корбана 170 тысяч гривен морального возмещения, которые намерен направить «в один из детских домов Днепропетровщины». От редакций он требует опубликовать опровержение недостоверной информации.

    8 февраля судья Соломенского районного суда Киева Ирина Завгородня открыла производство по делу о защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба по иску Павла Лазаренко. Предварительное судебное заседание назначено на 1 марта.

    Главный редактор «Сегодня» Игорь Гужва сказал ТК, что его редакция пока не получала судебного сообщения об иске Лазаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ