Тимошенко подкинула НУНС тему для размышления

    • УНИАН
    • 16 Лютого, 2010, 11:27
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудила с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» вопросы консолидации демократических сил по завершении президентских выборов. Об этом премьер сказала журналистам после встречи с фракцией НУНС.

    «Я обсудила с фракцией НУНС объединение демократических сил перед большими вызовами, стоящими перед Украиной», - сказала она.

    Тимошенко отметила, что когда демократические силы идут порознь, то, как правило, не удается достичь никаких существенных изменений. «Я призвала всех создавать и восстанавливать формат единой демократической команды в парламенте, после этого мы сможем совместно контролировать сферы деятельности», - сказала Тимошенко.

    Отвечая на вопрос, услышала ли она какой-либо ответ от фракции НУНС по ее предложению, Тимошенко сказала: «Я дала много информации, и думаю, что они имеют возможность осмыслить это все».

    Она также отметила, что в ходе встречи с фракцией НУНС она обратила внимание на то, что Конституция четко предусматривает преемственность власти. «Правительство по Конституции может уйти в отставку только в том случае, если сразу в тот же день в ту же минуту заступает другое правительство», - сказала она.

    По ее словам, все призывы со стороны фракции Партии регионов о необходимости разрушения нынешней коалиции являются непониманием Конституции.

    Отвечая на вопрос, собирается ли Тимошенко проводить консультации с фракцией Блока Литвина, она отметила, что с этой политической силой ведутся постоянные консультации относительно сохранения существующего формата коалиции. «Я веду консультации с фракцией, лидером блока и надеюсь на то, что страна будет иметь власть, которая не будет монополизирована и которая будет сбалансирована», - сказала премьер-министр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ