Ющенко предостерегает Януковича от большой ошибки

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 16 Лютого, 2010, 14:43
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко не ведет консультаций с Партией регионов о должности премьер-министра или главы Национального банка, но считает, что если правительство Украины возглавит представитель регионалов, то это будет ошибкой нового Президента. Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции.

    В частности, отвечая на вопрос журналистов, ведет ли он консультации с Партией регионов относительно должности премьера либо главы НБУ, Ющенко заверил, что он ни с кем по этому поводу не общается. «Во-первых, никто не предлагает, а во-вторых, я человек целостный, и я могу обойтись и без премьерства, и без председательства в центробанке. Речь идет о том, что я уже в таком возрасте, что могу заниматься тем делом, которое соответствует моим ценностям и мировоззрению. Лакеем я никогда не буду», - подчеркнул Ющенко.

    В то же время, глава государства считает, что новый Президент должен понять, что задача номер один для него - это принимать решения, которые будут консолидировать Украину. «Думаю, что будет большой ошибкой, если премьер-министром станет человек от Партии регионов, хотя это вероятно, 99 против 1, но это будет большая ошибка, поскольку результаты выборов свидетельствуют о том, что первое лицо государства должно понимать миссию консолидации», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ