БЮТ разрушит выборные планы Януковича

    • «Главком»
    • 16 Лютого, 2010, 16:48
    • Розсилка

    БЮТ намерен добиваться проведения местных выборов либо 30 мая этого года, либо откладывать этот процесс до марта 2011-го и вносить изменения в Конституцию. Об этом сказала народный депутат от БЮТ Ольга Боднар сегодня во время пресс-конференции в «Главкоме» на тему «Зачем переносить местные выборы?».

    «Мы будем настаивать на том, что выборы должны состояться либо 30 мая, либо путем внесения изменений в Конституцию, (чтобы убрать существующие законодательные несоответствия и возобновить право всем избираться один раз на пять лет), соответственно состояться в марте 2011 года», - сказала она.

    По ее словам, деньги на выборы есть, и парламентарии заранее знали, что их придется проводить после президентской кампании и в условиях отсутствия бюджета. «Все объяснения о том, что нет бюджета, неправда, поскольку мы уже проводили выборы в парламент, прописав это отдельной строкой в бюджете», - добавила нардеп.

    Боднар также видит политическую составляющую в том, что сегодня были отменены местные выборы 30 мая, а новой даты так и не было предложено. «Если Януковичу и Партии регионов не удастся сформировать коалицию, они создадут искусственные условия для досрочных выборов в парламент и сделают эти выборы одновременно с местными», - сказала она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ