Тигипко считает, что нардепов пугает его приход к власти

    • «Главком»
    • 16 Лютого, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что перенос парламентом даты выборов в местные советы является очень плохим сигналом и для нас, украинцев, и для всего мира. По мнению политика, принимая это решение, Верховная Рада пошла на прямое нарушение Конституции Украины, сообщает его пресс-служба.

    «Аргументация переноса отсутствием бюджета – просто смешна. А если депутаты вообще не примут бюджет? Тогда, выходит, надо отказываться от любых выборов и консервировать власть в ее нынешнем виде. Таким образом, страну переводят в режим ручного управления, «замораживая» всю политическую жизнь», - подчеркнул Тигипко. Политик расценивает решение депутатов как удар по украинской демократии.

    Лидер «Сильной Украины» считает, что решение парламента продиктовано боязнью прихода новых политиков, которые неожиданно для многих получили широкую поддержку в обществе.

    Также Тигипко не исключает, что этот шаг является вынужденной мерой представителей Партии регионов, которым нужно время, чтобы через новоназначенных губернаторов поставить под контроль ситуацию в регионах перед выборами в местные советы. При этом политик подчеркивает: «При консервации нынешней ситуации, игнорировании запроса на изменения в стране, проиграют все».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ